пятница, 19 января 2018 г.

Святки во Введенском храме

Святки – это время от Рождества до Крещения Господня. Эти два праздника соединены чередой святых дней.
Чтобы поделиться рождественской радостью с маленькими подопечными Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сестры социального отдела монастыря пригласили постояльцев старшей и средней групп приехать во Введенский храм.
Клирик обители иеромонах Даниил (Маханов) рассказал детям Евангельскую историю от Рождества Христова до Крещения. Дети с интересом рассматривая вертеп в храме, иконостас и святыни, узнали историю Введенского храма, житие святых угодников, почивающих здесь: священномученика Владимира Лежневского и блаженного Алексия Елнатского. Клирик обратил внимание детей на росписи храма, одна из которых – Крещение Господне. 
Ребята приложились к святыням храма: мощам, иконам, зажгли свечи и помолились о здравии и упокоении своих близких, попили Крещенской воды. О.Даниил исповедовал всех желающих и побеседовал с каждым отдельно.
Какой праздник без подарков? О.Даниил и инокиня Фотиния вручили всем детям сладкие подарки, тем, кто не смог приехать, передали сладости в Центр. У кого не было нательных крестиков, получили их в подарок, а молитвословы сестры подарили самым старшим.