среда, 12 мая 2021 г.

Пасхальная радость


Радоница - от слова «радость» – особый день для всей Православной Церкви, ведь праздник Пасхи продолжается. В этот день сестры социального отдела Введенского монастыря организовали праздничную пасхальную встречу со своими друзьями – инвалидами-опорниками общества «Надежда».

С первых пасхальных дней сестры посещали инвалидов, которые не имеют возможности покидать свои дома, кто-то совсем не может подняться с постели. На Радоницу сестры встретились с инвалидами, которые, слава Богу, имеют возможность выезжать, занимаются спортом и даже участвуют в соревнованиях. Встреча эта прошла в паралимпийском комитете г.Иваново, где инвалиды регулярно собираются для спортивных тренировок.

Больше года не проводили подобных встреч из-за карантинных мер, поэтому, когда председатель общества предложила сестрам встретиться, это предложение оказалось настоящей радостной Пасхальной вестью.

Все были очень рады видеть друг друга и поздравления с Пасхой Христовой были особенно радостными и теплыми. "Христос Воскресе" - "Воистину Воскресе" - звучало не раз в зале, где тренируются наши друзья.

Сестры поздравили всех инвалидов, их собралось более 20 человек, пасхальными наборами, угостили всех монастырскими куличами и яйцами, подарили масло, освященное на Святой Земле.

Гостями в нашей встрече были дети детского дома "Ровесник". Они спели праздничные песнопения и подарили каждому нарисованные открытки с пожеланиями.