пятница, 6 сентября 2013 г.

Доверительная беседа в женской колонии

6 сентября, в память Московского святителя Петра, всея России чудотворца, в домовой церкви женской колонии №7 г.Иваново была совершена Божественная литургия. Литургию совершал иеромонах Тихон (Просыпкин), исповедовал осужденных женщин иеромонах Василиск (Кишеня).

За литургией пела инокиня Ираида (Иванова). Иеромонах Тихон сказал проповедь о любви и призвал видеть в ближних Творца Вселенной.
Православная община в колонии немногочисленна (за литургией было 17 женщин), но ощущался серьезный настрой и сосредоточенное внимание к богослужению. К исповеди подготовились 9 человек, все причастились Святых Христовых Таин. У участников общины уже есть некоторый опыт участия в богослужении – чтении часов.
После литургии состоялась небольшая беседа с прихожанками храма. Они задали немало вопросов о духовной жизни. На вопросы отвечали монахиня Ювеналия (Морозова) и инокиня Ираида (Иванова). С первых минут общения установилась доверительная атмосфера в беседе с осужденными. Женщины выразили желание продолжать подобные встречи.