пятница, 3 июня 2016 г.

Первые слова: «Слава Богу за всё»

В первые дни лета постояльцев Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних навестила трудница Введенской обители Ирина. Занятия в теплое время года обычно проходят на воздухе, на детской площадке около Центра. Ирина рассказала детям об иконе Божией Матери Владимирской, а также житие святых Константина и Елены, какой вклад святая семья внесла в распространение Православной веры.
Ирина побеседовала с детьми о том, как следует разговаривать – не ругаться, чаще благодарить друг друга и, конечно же, Бога за все. Злата – одна из самых младших постоялиц СРЦН, ей всего три года. До этого занятия девочка ничего не говорила. Каким удивлением для всех оказалось сказанные ею первые слова: «Слава Богу за все».
И для воспитателей, и для Ирины и для других детей это оказалось маленьким чудом. На занятии дети выучили несколько коротких молитв, научились правильно креститься. От социального отдела монастыря Ирина поздравила воспитателя СРЦН Елену Ивановну с днем ее небесной покровительницы – царицы Елены.