среда, 22 июня 2016 г.

Ничто не забыто: о подвигах наших земляков в Великую Отечественную войну

22 июня 1941 года – один из самых скорбных дней в истории нашей страны. Каждый год мы вспоминаем эту дату с великой благодарностью нашим дедам, которые на протяжении всей войны отважно защищали Родину. Накануне 75-й годовщины этого памятного дня ин. Фотиния провела занятие с воспитанниками детского дома «Ровесник».
Инокиня побеседовала с детьми об основных сражениях Великой Отечественной войны, о том, как миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. Выпускник детского дома Вячеслав подготовил презентацию на тему: «Ничто не забыто», рассказал о подвигах наших земляков. Дети увидели фотографии военных лет, узнали о числе участвовавших и погибших наших соотечественников.
На занятии дети ознакомились с военными песнями, посмотрели короткометражный фильм «За имя Мое». Инокиня рассказала детям о благословленной Святейшим Патриархом Кириллом мемориальной акции «Свеча памяти». Поминая убитых на войне родственников, дети зажгли на подоконнике свечу, перед образом Спасителя помолились о упокоении всех падших в боях воинах. Даже самые младшие воспитанники перекрестились и со вниманием выслушали молитву старших.
Инокиня помазала всех воспитанников освященным елеем и передала подарки от социального отдела монастыря: несколько пар кроссовок, жалюзи в спальную комнату и сласти.