среда, 28 февраля 2018 г.

100-летний юбилей схимонахини Евдокии (Микула)

В первый день весны нашей схимонахине Евдокии (Микула) исполняется 100 лет. Евдокия в миру, Евфросиния в монашестве и снова Евдокия, уже в схиме. 70 лет мирской жизни и 30 лет в монашестве подарили матушке огромный опыт. За плечами тяжелые годы: раскулачивание, голод, война, повсеместное безбожие и возрождение Церкви. На протяжении долгой жизни матушка всегда ощущала Покров Матери Божией, помощь святых. Эта радость присутствия Божия и привела ее вслед за сыном архимандритом Никифором в монастырскую обитель, чтобы продолжить путь навстречу к Богу, к дальнейшему воспитанию и становлению души.

За Божественной литургией преждеосвященных Даров тепло поздравил матушку с днем рождения митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, благословил матушку и наградил архиерейской грамотой по случаю 100-летнего юбилея. За трапезой игумения, клирики, сестры вспомнили яркие события, связанные с матушкой. Сама схим.Евдокия пожелала сестрам чаще молиться Богу и Божией Матери: «Божия Матерь нас охраняет и помогает».
Незлобивость, материнская забота о всех, мягкость, доброта, стремление первой примириться с ближними, усердие в работе и молитве и непрестанная работа над собой – эти и другие качества, которые именинница выработала в своей душе за многие годы, отметили сестры.
Храни Господь нашу дорогую матушку Евдокию на многая и благая лета!