среда, 28 февраля 2018 г.

Архиерейское Богослужение во Введенском монастыре

28 февраля во Введенском храме Введенского женского монастыря митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Литургию Преждеосвященных Даров. Митрополиту Иосифу сослужили священнослужители обители, клирики Успенского кафедрального собора и Успенского мужского монастыря г.Иваново.

По окончании богослужения Владыка вручил архиерейскую грамоту схимонахине Евдокии (Микуле) в связи со 100-летием со дня рождения и поздравил матушку Евдокию: «Завтра в жизни обители и ее насельниц значимое событие. Не каждый человек пересекает такой рубеж, не в каждой обители есть насельники, которые достигают такой маститой старости. Завтра насельнице обители схимонахини Евдокии 100 лет. Это мама о.Никифора. Господь так сподобил их – вместе подвизаться в одной обители. Сын стоит пред Престолом Господним, совершает святые Божественные Таинства, мама молится вместе с ним. Это настоящее человеческое счастье для верующего человека». Владыка пожелал матушке Евдокии, чтобы Господь укрепил ее, «чтобы предстоящие годы были посвящены Богу, а когда Господь призовет, чтобы кончина была мирная, христианская и благочестивая. Будем молиться за матушку, а матушка будет молиться за всех нас»

Владыка поздравил всех с преполовением второй седмицы Великого поста. «Каждому из нас предстоит сделать хоть немного для помощи своей душе. Святые отцы называли время поста временем духовной весны, когда просыпается природа. Во время поста должна проснуться и наша душа, освободиться от ига телесного, раскрыться и во всей полноте ощущать в себе Божие присутствие. Несмотря на то, что за окном разгар зимы, холод и мороз, у нас с вами в сердце и в душе должно наступать все большее потепление, душа должна просыпаться, набирать живительные соки Божией благодати и все больше и больше ощущать себя по-настоящему счастливой. Помоги нам всем Господь на этом благословенном трудном, ответственном но спасительном пути».