суббота, 26 мая 2018 г.

Рисуем "День Святой Троицы"

Троица – один из самых любимых христианами православных праздников. Накануне праздника Святой Троицы трудница монастыря художник Ирина Власова встретилась с подопечными центра подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей. Ирина рассказала детям о празднике и истории его возникновения.
После Христова Воскресения на Его учеников-апостолов сошёл Святой Дух. День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют ещё Пятидесятницей. Ирина рассказала детям о традициях этого праздника: храмы украшены молодыми березками и свежей травой, священнослужители совершают Богослужение в зеленых облачениях, люди приходят на службу с букетами, составленными из березовых веточек и цветов. В день Святой Пятидесятницы впервые после Пасхи в церкви поют молитву "Царю Небесный", это молитва Святому Духу.
В день Пятидесятницы Церковь прославляет не только Божественного Учителя, но и всю Святую Троицу: Отца и Сына и Святого Духа, поэтому праздник и именуют днем Святой Троицы или Троицыным днем. На Троицу читаются длинные коленопреклоненные молитвы. Начинается сплошная седмица перед Петровым постом.
Вторую часть занятия дети посвятили рисованию на тему «День Святой Троицы».