понедельник, 28 мая 2018 г.

День Святой Троицы с воспитанниками детского дома "Ровесник"

День Святой Троицы – один из самых любимых детьми православных праздников. Это не удивительно, ведь с древних времен на Пятидесятницу дома и храмы украшаются ветками деревьев и цветами, Богослужение в этот день отличается особой красотой и торжественностью. Накануне Святой Пятидесятницы насельница Введенского монастыря инокиня Фотиния встретилась  с воспитанниками детского дома «Ровесник» и по уже полюбившейся ими книге протоиерея Серафима Слободского рассказала о наступающем празднике. Великий праздник Святой Троицы, который называется еще Пятидесятницей, является днем рождения Святой Церкви. Бог Отец положил ей основание в Ветхом Завете, Бог Сын по Слову Его создал Церковь через Свое земное воплощение, а Дух Святой царит в ней.

Празд­ни­ку Пя­ти­де­сят­ни­цы пред­ше­ству­ет Тро­иц­кая Ро­ди­тель­ская Суб­бо­та – день по­ми­но­ве­ния усоп­ших. В са­мый день празд­ни­ка, обыч­но сра­зу по­сле Ли­тур­гии, со­вер­ша­ет­ся Ве­чер­ня, на ко­то­рой чи­та­ют­ся три мо­лит­вы, об­ра­щён­ные к Три­еди­но­му Бо­гу. В это вре­мя, впер­вые по­сле Пас­хи, все ста­но­вят­ся на ко­ле­ни.

В завершении беседы о празднике Святой Троицы инокиня Фотиния провела небольшой опрос по пройденным темам из книги «Закон Божий».


На праздник Святой Троицы инокиня Фотиния пригласила детей во Введенский монастырь. По традиции воспитанники приехали в этот воскресный день в обитель помолиться за Божественной Литургией, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин, а в завершении Богослужения игумения монастыря Мария (Перепеча) пригласила юных гостей разделить с сестрами праздничную трапезу.