понедельник, 28 мая 2018 г.

Помощники на пути ко спасению

В день Святого Духа в домовом храме женской исправительной колонии №7 собрались верующие, чтобы побеседовать с приехавшей к ним насельницей Введенского женского монастыря монахиней Ювеналией (Морозовой). Поводом для этой встречи послужил великий православный праздник – День Святой Троицы. Монахиня Ювеналия рассказала верующим о событии сошествия Святого Духа на апостолов. Все три Лица Пресвятой Троицы: Отец, Сын и Святой Дух - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо.

Именно добрый, Божий Дух и должен направлять все наши мысли, чувства и дела. Тогда у нас будет и терпение, и послушание, и смирение. На пути стяжания этих добродетелей нам может помочь чтение Евангелия, Псалтири и святоотеческой литературы.

Продемонстрировав осужденным эти книги, написанные на церково-славянском языке, монахииня Ювеналия рассказала собравшимся о создателях славянской письменности. Осужденные узнали житие святых братьев Кирилла и Мефодия, а также о празднике - Дне славянской письменности и культуры, который совершается по всей нашей стране 24 мая.