понедельник, 2 мая 2016 г.

Викторина и пасхальные подарки в детском доме "Ровесник"

«Христос Воскресе» – с этой радостной вестью поприветствовали насельницы Введенской обители воспитанников детского дома «Ровесник». Воскресным утром Светлого праздника сестры приехали поздравить своих подопечных с Пасхой. Праздничную встречу открыли викториной, во время которой проверили, как хорошо дети запомнили предыдущие занятия. Сестры были приятно удивлены: дети наперебой поднимали руки, чтобы дать правильный ответ первыми. Побеседовав о Светлом празднике и пропев пасхальный тропарь, приступили к самому радостному для воспитанников моменту – вручению пасхальных подарков.
В летний сезон дети проводят много времени на воздухе, играют в футбол и другие командные игры. У воспитанников есть и своя футбольная команда, поэтому сестры передали в детский дом наборы для игры в бадминтон, профессиональные футбольные и другие спортивные принадлежности, а также одежду и спортивную обувь, специально подобранные для каждого.

Не так давно подростки посетили военную часть, где познакомились с армейским образом жизни. Юношей настолько впечатлила эта поездка, что многие из них попросили сестер подарить одежду в военном стиле.

Особенным утешением для детей оказалось натуральное мыло ручной работы, которое делали сестры монастыря.
Инокиня Фотиния заранее предложила детям подумать, что бы они желали получить в подарок. Младшие попросили игрушки, а старшие дети заказали более полезные и практичные подарки.
Каждый получил то, о чем мечтал: роликовые коньки, машинки на пульте управления, настольные игры в футбол и хоккей, маленькая Алина получила большую куклу, самый младший воспитанник, трехлетний Владислав – набор машинок. Все дети получили сладкие подарки: куличи, шоколад и мороженое. Радость и благодарность детей от полученных подарков сложно и описать.

Сестры поздравили руководство и воспитателей детского дома и подарили монастырские освященные куличи и наборы сладостей.