пятница, 20 мая 2016 г.

"И победа будет за нами"

В Иванове прошел традиционный спортивно-игровой праздник «И победа будет за нами»
Праздник проводился 19 мая на базе школы №2 в рамках второго этапа спартакиады команд, сформированных районными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав и был посвящён Победе в Великой Отечественной войне. Соревновались участники в возрасте от 14 до 17 лет.
Организатором соревнований выступили Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Иванова, Комитет молодёжной политики, физической культуры и спорта, УМВД России по городу Иванову и Введенский женский монастырь города Иванова. Также в мероприятии приняла участие депутат Ивановской городской Думы Ольга Горюнова.
Праздник проводился с целью поиска новых форм популяризации и пропаганды здорового и активного образа жизни у подростков, формирования у них потребности в двигательной активности.

Участники выступали в различных видах состязаний: подтягивание, подъем гири 16 кг, армспорт, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, а также в интеллектуальном соревновании, отвечая на вопросы по истории Российской армии. В подтягивании на перекладине сильнейшими оказались ребята из Октябрьского района, поднять гирю большее количество раз, нежели другие участники, смогли ребята из команды Ленинского района, в армспорте победил Советский район, в перетягивании каната лучшими были фрунзенские ребята, самой меткой в стрельбе оказалась команда Ленинского района, а команда Октябрьского района, как оказалось, лучше всех знает историю Российской армии.
По итогам соревнований в упорной борьбе «золотую» победу одержала команда Октябрьского района. «Серебро» завоевала команда Ленинского района. На третьем, «бронзовом» месте – команда Фрунзенского района.
Все команды были награждены памятными призами от Комитета молодёжной политики, физической культуры и спорта и грамотами УМВД России по городу Иванову. Каждому участнику соревнований вручены дипломы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Иванова и Комитета молодёжной политики, физической культуры и спорта, а призёры получили медали.