пятница, 20 мая 2016 г.

Мотопаломницы во Введенской обители

19-21 мая Введенский монастырь принимал мотопаломниц.
С 16 по 21 мая Федерация мототуризма России проводила женское мотопаломничество в честь святых Жён-Мироносиц по городам Золотого кольца России. Одним из пунктов в маршруте паломниц стал город Иваново. 6 участниц участниц мотопробега познакомились с жизнью женской обители в городе Иванове, посетили Введенский храм, помолились за богослужениями, приложились к святыням, попробовали монастырской трапезы, некоторые из мотопаломниц потрудились на монастырских послушаниях. Сестры обители ответили на многочисленные вопросы гостей, а затем обменялись подарками: гостьи подарили монастырю икону святых Жен - Мироносиц, а монахини - изделия керамической мастерской, книги и диски, изданные обителью.


***


С 15 по 21 мая 2016 года, в неделю почитания святых Жён-Мироносиц, Федерация мототуризма России при поддержке Паломнического центра Московского патриархата проводит мотопаломничество по храмам и монастырям Золотого кольца России в честь Жён-Мироносиц. За неделю мотопаломницы преодолеют более 900 км, побывав в Сергиевом Посаде, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Ярославле, Костроме, Иванове, Суздале и Владимире.

В мотопаломничестве принимают участие девушки-мотоциклистки из разных городов нашей страны, которые посетят храмы и монастыри Золотого кольца и  привезут в дар святым обителям иконы Жён-Мироносиц.

Марина Миндолина, председатель комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России: «День святых Жён-Мироносиц – истинный женский праздник, в который мы вспоминаем не о борьбе женщин за своё право быть равными мужчинам, а о величайшей силе души, которая является отличительной особенностью женщины и делает любовь главным промыслом её жизни. Мы отправимся в путь на мотоциклах по старинным русским городам, посетим их обители и прикоснёмся к святыням. Как паломники прошлых
веков мы будем открыты любым стихиям, лишены привычного бытового комфорта, но примем на себя это испытание, чтобы рассказать всем об истинном женском дне и подвиге Жён-Мироносиц».


Маршрут

15 мая - храм святых Жён-Мироносиц в Марьино (г. Москва, ул. Белореченская, вл. 41).

16 мая — Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева лавра — скит Марии Магдалины, женский Покровский Хотьков монастырь.

17 мая — Переславль Залесский: Фёдоровский женский монастырь, Свято-Никольский женский монастырь; Ростов Великий: Богоявленский Авраамиев женский монастырь, монастырь Рождества Богородицы; Ярославль: Свято-Введенский Толгский женский монастырь.

18 мая – Кострома: Богоявленско-Анастасиин женский монастырь.

19 мая – Иваново: Свято-Введенский женский монастырь.

20 мая – Суздаль: Свято-Покровский женский монастырь, Александровский женский
монастырь; Владимир: Княгинин женский монастырь.

21 мая — возвращение в Москву (Байк-Центр) — по дороге заезд в Свято-Троицкий
Стефано-Махрищский женский монастырь, Свято-Благовещенский Киржачский монастырь.