понедельник, 9 мая 2016 г.

"Мы живем, не забывая"

День Победы – великий и святой праздник для всего русского народа. В преддверии 71 годовщины праздника инокиня Фотиния провела очередное занятие с детьми санаторного отделения Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и рассказала о Великой Отечественной войне.
Особое внимание детей инокиня обратила на акцию «Бессмертный полк». В России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья вошла в традицию международная общественная акция «Бессмертный полк». Участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В этом году и по улицам нашего города пройдет «Бессмертный полк». В Иваново существует и молодежный поисковый отряд, который занимается проведением раскопок на местах военных действий.
Дети с интересов рассматривали фотографии и читали биографии героев Великой отечественной войны в сборнике «Мы живем, не забывая», посвященном всероссийской акции «Бессмертный полк» и поисковому движению сохранения памяти об участниках и ветеранах Войны.
Инокиня предложила детям вспомнить своих дедушек, бабушек, которые пережили войну, и рассказать о них. К сожалению, уже не многим посчастливилось лично общаться с бабушками, или дедушками-ветеранами, поскольку с каждым годом наши герои уходят, но память о них остается и передается из уст в уста, от матерей и отцов - к детям. В оживленной беседе дети вспомнили рассказы родителей о своих прабабушках-медсестрах и прадедушках-фронтовиках.