вторник, 10 мая 2016 г.

Пасхальная встреча с инвалидами общества "Надежда"

Начиная со Светлой седмицы мы делимся пасхальной радостью с нашими родными и близкими. У сестер Введенской обители есть добрая традиция – поздравлять членов общества инвалидов-опорников «Надежда» с праздниками. На этот раз поводов для встречи оказалось сразу несколько: День победы, Радоница и, конечно, Пасха.

В «паралимпийском комитете», где инвалиды еженедельно занимаются спортом, сестры накрыли праздничный стол. Сперва инокиня Фотиния и послушница Екатерина рассказали инвалидам о Пасхе, почему этот праздник – главный для всех христиан, о традициях праздника. Собравшиеся узнали много нового о Радонице.
Для инвалидов выход из дома – большая трудность, из-за этого большинство не смогли побывать на пасхальном богослужении. Для собравшихся оказалось большим утешением показанное сестрами видео пасхального богослужения во Введенской обители. Инвалиды с интересом посмотрели, как проходил крестный ход, пелся пасхальный канон, священнослужители громко провозглашали: «Христос Воскресе!», а все прихожане хором отвечали: «Воистину Воскресе!».

По просьбе надеждинцев сестры прокомментировали, что происходило в разные моменты. После беседы и просмотра фильма сестры провели небольшую викторину на тему Пасхи и Великого поста. За каждый правильный ответ победители получали подарки, а те, кто явно лидировали, передавали свои подарки в пользу тех, кто отвечал меньше.

Еще одним поводом для этой встречи послужил праздник – День победы в Великой Отечественной войне. В день праздника инвалиды приняли участие в шествии акции «Бессмертный полк» по улицам нашего города. Инвалиды поделились с сестрами своими впечатлениями об этом событии.

В организации встречи сестрам помог выпускник детского дома «Ровесник» Сергей. По окончании встречи сестры подарили всем собравшимся пасхальные подарки: куличи, яйца, монастырский мед, духовную литературу, кружки и сладости.