среда, 14 сентября 2016 г.

Ангел хранитель и небесный покровитель

Именины, день Ангела, день  тезоименитства – все это названия одного и того же праздника - день памяти святого, в честь которого назван христианин
На занятии с детьми Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних трудница Ирина рассказала детям, про этот радостный праздник, для каждого – свой.
Дети узнали, что православный христианин носит имя святого, в честь которого он назван. Обычно при рождении ребенка имя ему выбирали по церковному календарю, а после совершения Таинства крещения святой, имя которого выбрано крещаемому, становится его небесным покровителем.

Ирина привела детям высказывание Федора Едесского: «Господь каждому из нас дает двух Ангелов, один из которых – Ангел хранитель – хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел – святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас перед Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные»

На занятие Ирина принесла несколько иллюстрированных книг с описанием житий святых. Дети с интересом перелистывали красочные страницы, искали своих небесных покровителей и вслух читали их житие.
В конце занятия дети вместе с Ириной помолились своим небесным покровителям, а затем получили сладкие подарки.