суббота, 3 сентября 2016 г.

Беседа о сщмч. Владимире (Введенском)

Воспитанники детского дома «Ровесник» уже несколько лет регулярно посещают Введенский храм,  хорошо знают, где находится какая икона и мощи. Дети каждый раз молятся и прикладываются к святым мощам новомучеников нашего края: блаженного Алексия Елнатского и священномученика Владимира (Введенского).
В рамках программы мероприятий, посвященных столетней годовщине событий 1917 года на очередном занятии с воспитанниками ин. Фотиния поближе познакомила детей с житием сщмч. Владимира.

Ин. рассказала, откуда был родом святой, о его семье и служении. Дети узнали, что сщмч. Владимир прослужил в Христорождественской церкви с. Лежнево всю свою жизнь – сорок лет. За безупречное служение он имел награды от архиепископа Владимирского и Суздальского Сергия (Страгородского) и от Святейшего Синода Русской Православной Церкви. Услышали дети и о том, как пострадал священномученик и его семья, как он окончил дни своей земной жизни в Соловецком концентрационном лагере на острове Анзер в Голгофо-Распятском скиту. 

Узнав житие святого, дети с еще большим сочувствием рассматривали фотографии о. Владимира, его детей, паствы и храма, где он служил. В конце занятия дети помолились святому и приложились к его святому образу и поинтересовались у ин. Фотинии, когда можно будет вновь приехать во Введенский храм, чтобы поклониться мощам свщмч. Владимира, уже такого знакомого и близкого.

В конце занятия все воспитанники получили сладкие подарки.