пятница, 30 сентября 2016 г.

"Не отвечать злом на зло, молиться за обидчиков..."

29 сентября осужденные женской колонии №7 вновь собрались в домовом храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" на богослужение.
Божественную Литургию в этот день совершил клирик Введенского монастыря иеромонах Тихон (Просыпкин), исповедовал осужденных женщин настоятель домового храма протоиерей Алексадр Гуляев, за литургией пели послушницы Ирина и Лариса Садыковы.
У осужденных женщин не всегда бывает время на чтение литературы, особенно духовной. Слова проповеди для них, наверное, единственный источник духовной пищи, поэтому верующие со вниманием слушают слова пастыря по завершении Божественной литургии.

На этот раз о. Александр остановился на теме смирения. Он привел в пример служение Богу новомучеников, которые неоднократно претерпевали аресты, заключения, ссылки, допросы, но несмотря ни на что, они не отступили от веры и до конца остались верными Христу, Который и укреплял их на эти подвиги.

Не отвечать злом на зло, молиться за обидчиков – простые советы, но порой их так трудно исполнить. О. Александр призвал всех верующих стараться быть похожими на Христа, сохранять мир души и тишину, прилагать усилия к тому, чтобы жить тихо и мирно.