суббота, 1 октября 2016 г.

Три главные христианские добродетели

Вера, Надежда и Любовь - три главные христианские добродетели и трое святых юных мучениц, которые бесстрашно пострадали за веру Христову вместе со своей матерью Софией. В день памяти святых мучениц трудница Введенского монастыря Ирина встретилась с детьми средней группы Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Святая мученица София недаром дала такие имена своим дочерям: в них заключается весь путь спасения. Мученица Вера – это образ той великой добродетели, с которой начинается христианство, и без которой Христова любовь невозможна. Ирина объяснила детям, что у христианина должна быть вера действенная, то есть исполнение заповедей Господних. Только тогда вера будет и твердая, и истинная.

Следующая добродетель — надежда. Мы должны надеяться на Бога, надеяться на Спасителя нашего и всегда жить и питаться этой надеждой. Главная добродетель - любовь. Ирина привела детям слова святого апостола Иоанна Богослова: «Любите друг друга,— в этом весь Закон и все пророки» и пояснила, что прежде всего, надо любить Бога и своего ближнего. Через любовь к нему мы простираем любовь к Богу.
На занятии Ирина познакомила детей и с более близкими к нашему времени святыми – святителем Августином (Беляевым) и Василием (Преображенским). В несении скорбей их укрепляла непоколебимая вера и надежда на Бога, любовь к Спасителю и ко всем ближним.

Ирина поздравила с днем Ангела девочек, которые носят имена святых мучениц, а также воспитателей: Веру Львовну, Надежду Ивановну и Любовь Анатольевну