вторник, 20 декабря 2016 г.

День Ангела архимандрита Амвросия. Праздничная трапеза.

20 декабря – день памяти святителя Амвросия Медиоланского – небесного Покровителя архимандрита Амвросия – духовника Введенской обители. Чтобы поздравить нашего дорогого батюшку с днем Ангела, как всегда, приехало немало гостей: священнослужители, игумении, настоятельницы и насельницы подворий, прихожане, паломники из разных городов России и ближнего Зарубежья.
По традиции, в этот день батюшка возглавил служение Божественной Литургии, ему сослужили клирики монастыря и приехавшие священнослужители. После «Многолетия» архимандрита Амвросия поздравили с днем Ангела игумения, сестры, прихожане и паломники.

Праздник продолжился в трапезной Введенской обители. За трапезой батюшка сказал гостям слово утешения, а затем гости смогли поздравить своего духовника, отведать монастырской трапезы и послушать песнопения в исполнении сестер.

Настоятельницы подворий и сестры вручили батюшке подарки: от имени сестер Покровского подворья монахиня Мелитина подарила батюшке красиво украшенную фаршированную рыбу и тыкву, выросшую на огороде подворья. Сестры вырезали из нее фонарик в виде храма с окошками, куполами и крестами. Настоятельница Преображенского подворья сестер мон. Евфросиния от лица всех сестер вручила батюшке пряничный домик. Сестры-мастерицы вышили в технике лицевого шитья закладку для напрестольного Евангелия с изображением иконы святителя Амвросия Медиоланского, художники-керамисты – большую картину с изображением букета роз. Мон. Варсонофия, мон. Корнилия, послушницы Ирина, Лариса, Василисса, Елисавета, Екатерина и Анастасия утешили гостей песнопениями.

Большой именинный торт с розами и горящими свечами стал одним из главных подарков дорогому духовнику.
Многолетие архимандриту Амвросию завершило праздник во Введенской обители.