среда, 28 декабря 2016 г.

Новогодний праздник в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

Новолетие и Рождество Христово – одни из самых долгожданных праздников для детей: подарки под елкой, радостные встречи с близкими и исполнение желаний –  связаны с этими праздниками.
Началась пора новогодних поздравлений подопечных социального отдела монастыря. Первыми получили подарки самые маленькие - дети Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В этот день руководство Центра организовало для своих 60 подопечных праздник с викторинами, играми и конкурсами.
На праздник была приглашена и насельница Введенского монастыря, сотрудница социального отдела инокиня Фотиния. От социального отдела обители она передала детям подарки. Детская литература, куклы, машинки, парфюмерные наборы, предметы личной гигиены, красивые блокноты –каждый ребенок получил подарок по своему вкусу. Инокиня поздравила и руководство Центра и подарила монастырскую выпечку - Рождественских овечек. Впереди детей ожидают поздравления с Рождеством Христовым.

Накануне праздника чудесное событие произошло с двумя детьми Центра. Брата и сестру Екатерину и Егора забрали в приемную семью. Новолетие 2017 года для них будет первым в жизни семейным праздником.