суббота, 3 декабря 2016 г.

Митрополит Иосиф возглавил Всенощное бдение во Введенском женском монастыре

3 декабря в канун престольного праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф возглавил Всенощное бдение во Введенском женском монастыре. Его Высокопреосвященству сослужили основатель и духовник монастыря архимандрит Амвросий,  клирики Введенского монастыря и Успенского кафедрального собора. За богослужением пели два хора обители.
После  Всенощного бдения матушка игумения поблагодарила Владыку за посещение обители, за службу, подарила изделие монастырской керамической мастерской и испросила архипастырских молитв.

В ответном слове Его Высокопреосвященство поблагодарил матушку игумению, духовника и сестер за приглашение и совместную молитву и поздравил всех присутствующих с престольным праздником, напомнив, что мы прославляем Богоизбранную Отроковицу, Которая вводится во Святая Святых и тем предвозвещает, что в мир грядет Господь, чтобы не судить этот мир, а взойти на Крест. В благодарность Господу и Матери Божией Владыка предложил усилить телесный и духовный пост, чтобы в радости встретить Рождество Христово. Его Высокопреосвященство сообщил, что вчера в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл с сонмом епископов совершил хиротонию над клириком нашей епархии архимандритом Матфеем – настоятелем архиерейского подворья в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радосте», возведя его в сан епископа Шуйского и Тейковского. Завтра по благословению Его Святейшества в кафедральном соборе г.Шуи Владыка возглавит Божественную литургию и представит духовенству, монашествущим и мирянам нового епископа. В завершении митрополит Иосиф, призывая на всех Божие благословение, сказал, что в сам день праздника будет мысленно  во Введенской обители и молитвенно пожелал  духовной крепости, здравия, терпения и смирения.