среда, 19 октября 2016 г.

Святой апостол Фома

19 октября Православная Церковь чтит память святого апостола Фомы. Накануне праздника трудница Введенского монастыря Ирина встретилась с семьями Центра подготовки приемных родителей и сопровождающих семей. На занятии Ирина рассказала детям и их родителям о святом апостоле. Ирина объяснила, откуда в народе появилось выражение «Фома неверующий». По сви­де­тель­ству Свя­щен­но­го Пи­са­ния, свя­той апо­стол не по­ве­рил рас­ска­зам дру­гих уче­ни­ков о Вос­кре­се­нии Иису­са Хри­ста: «Аще не ви­жу на ру­ку Его яз­вы гвоз­дин­ныя, и вло­жу пер­ста мо­е­го в яз­вы гвоз­дин­ныя, и вло­жу ру­ку мою в реб­ра Его, не иму ве­ры» (Ин.20:25). На вось­мой день по­сле Вос­кре­се­ния Гос­подь явил­ся апо­сто­лу Фо­ме и по­ка­зал Свои ра­ны. «Гос­подь мой и Бог мой!» – вос­клик­нул свя­той апо­стол (Ин.20:28).
Ирина привела слова святителя Иоанна Златоустого: «Фо­ма, быв­ший неко­гда сла­бее дру­гих апо­сто­лов в ве­ре, сде­лал­ся по бла­го­да­ти Бо­жи­ей му­же­ствен­нее, рев­ност­нее и неуто­ми­мее всех их, так что обо­шел со сво­ей про­по­ве­дью по­чти всю зем­лю, не убо­яв­шись воз­ве­щать Сло­во Бо­жие на­ро­дам ди­ким».

Вторую часть встречи посвятили знакомству с основами изобразительного искусства – дети вместе с родителями мастерили открытки на осеннюю тему. В конце занятия все дети получили сладкие подарки.