среда, 26 октября 2016 г.

Беседа в женской колонии "О зерне горчичном"

25 октября в женской колонии №7 насельница Введенского женского монастыря монахиня Макария провела очередное занятие цикла «Евангельские беседы». На занятии разговор шел об «Учение о Царствии Божием». Монахиня Макария рассказала осужденным женщинам – членам православной общины о том, что учение о Царствии Божием Господь Иисус Христос раскрывает в Евангелии в притчах. Одна из них притча «О зерне горчичном» (Мф.13: 31-32):
зерно горчичное меньше всех семян, но когда вырастает – становится деревом. Господь Иисус Христос Сам есть и горчичное семя и Сеятель. В Нем Едином, как в малом семени, заключалась первоначально вся Церковь Христова. От Него распространялась она, в Нем Едином она обретает и ныне свою жизнь. Он же есть Сеятель, добровольно предавший Себя на смерть и через это даровавший жизнь Своей Церкви – всем, верующим в Него.

Спаситель говорит о Себе: «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода (Ин. 12: 24). Он воскрес, вознесся к Отцу, и Его Церковь распространилась по всей земле.