среда, 22 марта 2017 г.

Постриги во Введенской обители

22 марта, в среду Крестопоклонной седмицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф во Введенском храме Введенского женского монастыря совершил постриги сестер Введенской обители в малую схиму и рясофор (5 сестер приняли малую схиму и 5 сестер были пострижены в рясофор). Затем Владыка возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров.
После литургии Его Высокопреосвященство поздравил сестер с постригом: «Сегодня увеличилась ваша монашеская семья, я искренне рад этому, благодарю Бога, что через мое недостоинство совершился этот постриг.
Всех вас призываю молиться за вновь постриженных, помогать им, особенно сейчас, в эти дни, молитвенно и действенно, верю, что и они в своих молитвах не оставят матушку игумению, сестер обители и в течение прохождения своего монашеского послушания, даже до самой смерти, будут нести иго Христово и брать на себя немощи других людей, сами следуя по стопам Спасителя в Царство Небесное, помогая им найти путь к Богу. Всем желаю духовной крепости, сил, мужества, благопоспешествовать в оставшиеся дни святаго Великого поста и в радости встретить праздник святого Христова Воскресения».

Фотоальбом

Из чина пострига в малую схиму:

Желаеши ли сподобитися ангельскому образу, и вчинен быти лику инокующих?

Вольным ли своим разумом, и вольною ли своею волею, приступаеши ко Господу?

Не от некия ли нужды, или насилия?

Отрицаеши ли ся мира и сущих в мире по заповеди Господней?

Пребудеши ли в монастыри сем, или в немже ти от святаго послушания повелено будет, и в постничестве, даже до последняго твоего издыхания?

Сохраниши ли ся в девстве и целомудрии и благоговении даже до смерти?

Сохраниши ли даже до смерти послушание ко игумену и ко всей о Христе братии?

Пребудеши ли до смерти в нестяжании и вольней Христа ради во общем житии сущей нищете, ничтоже себе самому стяжавая, или храня, разве яже на общую потребу, и се от послушания, а не от своего произволения?

Приемлеши ли вся иноческаго общежительнаго жития уставы, и правила от святых отец составленная, и от настоятеля тебе подаемая?

Претерпиши ли всякую тесноту, и скорбь иноческаго жития, Царствия ради Небеснаго?