среда, 8 марта 2017 г.

Матронушка

«Матронушка», — так ласково в народе называют святую блаженную Матрону Московскую. Перед смертью блаженная старица говорила, чтобы все приходили к ней на могилку, рассказывали ей все, как живой, и обещала помочь. 8 марта, в день памяти обретения мощей святой старицы, трудница Введенского монастыря Ирина встретилась с детьми Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. На занятии дети узнали о том, какую нелегкую жизнь прожила старица, с любовью и радостью принимая всех, кто приходил к ней за советом и молитвой.
С самого рождения Матронушка была лишена зрения, а с 16 лет – возможности ходить. С тех пор она могла только лежать или сидеть на своей кроватке. Прожила Матронушка так пятьдесят лет, но никогда не жаловалась и не унывала. “Такова, значит, воля Божия”, - говорила. Все приходящие к ней за помощью радовались, глядя на ее светлое лицо, слыша ее ласковый голос.

Ирина рассказала детям, что мощи блаженной Матронушки почивают в Москве, в Покровском монастыре. Много людей приходит туда, чтобы поклониться ей и попросить о помощи. Сейчас частица мощей блаженной находится в нашем городе, в Кафедральном Успенском соборе. Дети вместе с Ириной помолились святой Матронушке, приложились к ее образу и помазались святым елеем. В конце занятия все дети получили сладкие подарки.