четверг, 10 марта 2016 г.

Что значит "многая и благая лета"

Для каждого ребенка день рождения – особый праздник. День исполнения желаний, подарков, поздравлений. Маленькие сироты – не исключение, они тоже ждут в этот день чуда.
У сестер социального отдела есть традиция - поздравлять своих юных подопечных, воспитанников детского дома «Ровесник», не только с великими православными праздниками, но и с днем рождения. Каждому ребенку сестры подбирают подарок индивидуально, дарят то, что необходимо именно ему.


На этой неделе свой первый юбилей встретил Артем, мальчику исполнилось пять лет. Инокиня Фотиния привезла в подарок имениннику новые кроссовки и сласти, чтобы можно было угостить всех своих друзей на день рождения.
Инокиня подсказала детям, что в православии принято желать: «Многая и благая лета» и объяснила, что это значит – пожелание благословения Божия на долгие годы. Так ребята и сделали – дружно пожелали маленькому имениннику: «Многая и благая лета!»

На этом занятии ин. Фотиния побеседовала с воспитанниками о добре и зле: как отличить одно от другого и сделать шаг в сторону добра. После просмотра мультфильма на эту тему инокиня предложила детям представить себе жизненные ситуации, кто как повел бы себя в них.