воскресенье, 27 марта 2016 г.

Торжества во Введенской обители

27 марта состоялись торжества во Введенском женском монастыре по случаю 25-летия со дня учреждения обители. Божественную литургию во Введенском храме монастыря возглавил Высокопреосвященнейший Иосиф, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский, сослужили Его Высокопреосвященству Преосвященнейший Никон, епископ Шуйский и Тейковский и Преосвященнейший Иларион, епископ Кинешемский и Палехский, духовник обители архимандрит Амвросий, клирики монастыря и священнослужители епархии. За богослужением молились игумения Мария с сестрами, игумения Успенского Дуниловского монастыря Ольга, игумения Свято-Знаменского женского монастыря города Гороховца Владимирской области Раиса, игумения Свято-Богоявленского монастыря Феофания , игумения Свято-Никольского женского монастыря г.Приволжска Анатолия, настоятельница Дальне-Давыдовского монастыря игумения Руфина, многочисленные паломники и гости обители, многие из которых помогали строить обитель с первых лет.

Высокопреосвященнейший Иосиф поздравил всех молящихся с праздником свт.Григория Паламы и пожелал достичь духовных плодов, чтобы достойно встретить Пасху Христову. Его Высокопреосвященство поздравил игумению Марию с сестрами и духовника монастыря архимандрита Амвросия с 25-летием со дня основания обители и поблагодарил за труды по устроению монастыря.

Председатель Ивановской городской Думы А.С. Кузьмичев вручил игумении Марии и монастырю благодарственные грамоты Ивановской городской Думы «За духовно-нравственное просвещение жителей Иванова и нашего Отечества», архимандриту Амвросию (Юрасову) "За труды в становлении Введенского женского монастыря города Иванова и строительства покаянного храма-памятника "Вознесения Господня в городе Иванове".
Поздравить монастырь и его основателя приехал председатель православного общества "Радонеж" Е.К.Никифоров.

Было зачитано поздравление находящегося на покое архиепископа Амвросия (Щурова):

"Ваше Высокопреподобие, отец Амвросий! Досточтимая матушка игумения!
Позвольте поздравить вас с 25-летием со дня основания обители.
Я помню то тревожное время, когда мы боролись за открытие Свято-Введенского храма. Именно с него началось возрождение духовной жизни на Ивановской земле. Промыслом Божиим боролись в городе за один храм, открылись сразу три. С открытия храма попечением архимандрита Амвросия была основана Свято-Введенская женская обитель, которая действует и поныне.
Исполняя возложенное на вас послушание, вы заботитесь о должном устроении иноческой жизни во вверенной вашему попечению обители, о духовном возрастании ее насельниц, о притекающих в монастырь паломниках.
Молитвенно желаю вам всесильной помощи Божией, здравия и спасения. А вашей святой обители - процветания и благоукрашения.
С любовью о Господе, смиренный молитвенник Архиепископ Амвросий.

По окончании богослужения гостям была предложена праздничная трапеза. Все гости получили памятные подарки.
Всех прихожан напоили чаем из трав с монастырской выпечкой.

За богослужением пел архиерейский хор.