воскресенье, 27 марта 2016 г.

Поздравление с 25-летием обители Свято-Введенскому монастырю в г. Иваново

Поздравление с 25-летием обители Свято-Введенскому монастырю в г. Иваново
27.03.2016 11:40

МОСКВА

Православное братство «Радонеж» поздравило настоятельницу Свято-Введенского монастыря в Иваново игумению Марии и духовнику монастыря архимандрита Амвросия с 25-летием обители:


Всечестная матушка Мария и сестры Свято-Введенского монастыря! Дорогой о Господе архимандрит Амвросий!

Православное братство «Радонеж» сердечно поздравляет Вас с двадцатипятилетием вашей обители. Это дорогой и важный день для всех нас. Четверть века жизни Свято-Введенского монастыря – историческая дата не только для города Иваново, но и для всей России. По всей нашей стране за эти четверть века очень многие монастыри и храмы восстанавливались из руин, возрождалась монастырская жизнь, вновь творилась молитва. Но Ваша обитель созидалась вновь, и это – действие силы Божией.

После бесстрашной голодовки православных женщин Великим постом 1989 года, была, наконец, возвращена Церкви «Красная церковь» – Введенский храм, знаменуя этим начало освобождения Церкви и всей страны от безбожного гнета, и вскоре из небольшой приходской общины при храме начала создаваться обитель, в который ныне подвизаются сотни насельниц.


За прошедшие годы в обители выросли здания и освящены храмы в монастыре и в нескольких подворьях обители – по существу еще несколько монастырей. Но главное, конечно же, не стены, главный труд духовника обители, ее настоятельницы и сестер – молитва, духовный подвиг и воссозидание души нашего народа.

На наших глазах создалась община, так же как в древности, вокруг духовного отца. И нерушимо то, что создал духовник обители и духовник нашего Братства со дня создания архимандрит Амвросий, потому что создавал на твердом фундаменте своей нелицемерной веры и жизни по ней, в духе строгой церковности и православных традиций. Батюшка Амвросий выступает в эфире Радио «Радонеж» все эти четверть века. Его дерзновенная и бесстрашная проповедь Слова Божия еще в советскую эпоху привлекла сердца многих. Множество людей – огромная радиопаства отца Амвросия – за эти годы получили неоценимую духовную пользу и утешение благодаря Свято-Введенской обители.

Священники и сестры обители уже много лет оказывают духовную поддержку находящимся в следственных изоляторах и колониях, воссоздавая души людей, искаженные грехом, занимаются воспитательной работой с детьми, потерявшими родителей, издают духовную литературу, православную газету «Слово утешения».

С сердечной благодарностью за Ваши неустанные молитвы и помощь от всей души поздравляем вас с двадцатипятилетием вашей обители.

Всемилостивый Господь да дарует вам силы и крепость духовную для продолжения вашего служения! Многая и благая лета!
Передача на радио Радонеж