пятница, 11 ноября 2016 г.

Беседы с инвалидами о новомучениках

Недавно сестры социального отдела совместно с секретарем епархиальной Комиссии по канонизации святых мон. Ювеналией (Морозовой) встречались в парке с инвалидами-опорниками общества «Надежда». Встреча эта была посвящена памяти новомучеников и исповедников - наших земляков и не только. К сожалению, не все «надеждинцы» смогли быть на этой встрече - не каждый из них мог выйти из дома. Инвалидов, которые не смогли тогда присутствовать на встрече, сегодня посетила трудница Ирина.
Александр Шурпатов, Наталья Жукова, Галина Сенина, Сергей Полянских, Елена Собинова, Тамара Воробьева и Людмила Казакова тепло встретили в своих квартирах Ирину. Трудница рассказала инвалидам о подвигах новомучеников и исповедников земли Русской, дни памяти которых приходятся на ноябрь: святителеей Германа Алатырского, Павлина Могилевского, Аркадия Екатеринбургского, Дамиана Курского, Серафима Угличского, Лаврентия Балахнинского, Никиты Орехово-Зуевского, Прокопия Одесского. Отдельно Ирина рассказала про святителя Августина Калужского (Беляева), который возглавлял в тяжелые годы гонений Иваново-Вознесенскую епархию, поэтому особенно чтим на нашей земле.

На прощание Ирина вручила каждому подарки: православную литературу, календари. По просьбе Галины Сениной Ирина привезла ей в подарок молитвослов, а Сергею Полянских – лампадное масло.